当前位置:小说> 书库> 文成公主
文成公主

文成公主

来源:网络
状态:已完结
作者:原铨
主角:
微信阅读下载阅读

精彩内容阅读

情都很好,猜测着接下来会如何比试,睡得就有些晚,谁想刚刚睡下,宫里就来人传旨,说是天子传召各藩国使者赴宫中商量事情。

他和恭顿、桑布扎就带了十来个随从跟着宣旨的小黄门进宫。

在去的路上,他想着到大唐以来,天子还是头一回在晚上召他们进宫,就存了个心思,想着自己这拨人都对长安路途不熟,虽说有宫里小黄门领着,但靠人总不如靠自己,就在拐角,或者岔路的地方都画了印记,不想,却真的派上了用场。

到了皇宫之后,天子并没有出现,一个黄门令宣旨请他们立刻回去,说第五场的比试就是看哪个藩国能够在天亮之前回到自己的住处。

这个时候他们才发现,各藩国竟然是从不同宫门进来的,也就是说,回去他们也要从不同宫门返回。

回去的时候当然就没有人领路了。

皇宫东、西、南、北四面共开有十个城门,禄东赞他们不知道其他藩国的路线,但他们走的是宫城南面东侧的长乐门,这条路离住处不算太远,也没多少岔路,即使没有哪些印记,想来天亮前也能走回。

但他还是向黄门令讨要了几个风灯。

折腾了一番,等他们出宫的时候,已经过了二更。

虽然来长安这些日子,他们白天也曾出来逛,但夜晚的街道和白天看着本来就有区别,又不是他们熟悉的地方,原以为很快就能走回去的路,结果三走两转就迷失了方向,若不是禄东赞之前叫人留了印记,只怕真要到天亮了才能回去。

好在靠着那些印记,他们眼看就要走出这最后一个路口,按记忆,再向左转就能回到住处,谁想竟然发现又回到了之前走过的胭脂铺,这如何叫禄东赞不心惊。

不光禄东赞,恭顿等人也看出了蹊跷。

“怎么回事?我们怎么又走回来了?明明不是朝前走,连岔路都没有,怎么会绕回来?”恭顿疑惑地问。

诺阿莫惊呼,“鬼打墙,鬼打墙。”

不管是大唐人还是吐蕃人都敬畏鬼神,听见诺阿莫的话,大家都慌

  • 虐心言情小说
  • 公主日记小说
  • 公主小说
  • 虐恋言情小说