当前位置:小说> 书库> 琴剑情侠
琴剑情侠

琴剑情侠

来源:网络
状态:已完结
作者:罗静
主角:
微信阅读下载阅读

精彩内容阅读

风的名字,便挣扎坐起,亦哭喊道:“我与胡将军在这里。……”

众兵闻声围将过来。达扪图哭道:“胡副帅阵亡了……”

刘琦、严驷敏、陶可中等人听说他俩已被寻着,心里又惊又喜,赶到近前却见达扪图等人痛声悲哭,得知胡为风居然阵亡,大为悲痛,坐在雪地上和众将士嚎啕大哭。

刘琦几人与胡为风情同手足,胡为风武功高强,人又侠义正直,极受将士爱戴,此间阵亡沙场,全由救将而起,因此宋军将士哭声撼天。

此时一名宋兵道:“胡副帅的兵器在这里。”严驷敏走到近前,见胡为风的那柄长剑插入一个番将的左胸,当下拔剑在手,在金将尸身上愤恨地连刺数剑,转身时险被一尸绊倒,气得一脚把尸体踢出好远。众人借微光细瞧,那尸身竟是金盔金甲,却是敌军第二路主帅完颜慎。陶可中一刀挥落,把完颜慎之尸砍得身首异处。达扪图切齿叫道:“暂勿毁尸,将他心肝挖出,祭奠胡兄长在天之英灵!”严驷敏向刘琦说道:“完颜慎乃胡副帅临亡所杀,其胸腹被剑穿透,才又插在另个人的身上。”

众人见剑柄尽被血涂,猜想当时胡为风胸中之愤是何等的狂怒,无不为之怆然泪落。

此时风卷雪飞,淮河北岸,一片哀声。数枝火把掉在地上,数缕白烟飘散,逐次熄灭,四周顿时暗沉沉的。

悲痛过后,刘琦下令返回,宋军扶伤抬死地颓丧南行。过了冰河,就地安营扎寨。达扪图破口大骂高宗赵构,假如再多给四万兵马,此战也不会损失这般惨重,胡为风或许不会阵亡。一时气愤,向刘琦道:“元帅,我们还保这些昏君奸臣何用?干脆散伙算了,我等把这些弟兄带入一个山间丛林,即做个山大王也不赖!”不少将士均有同感:“达扪图将军所言极是,真不如另立炉灶!”

刘琦悲叹一声道:“我们若如此而为,却对不起胡将军和牺牲的众多弟兄。”

达扪图和陶西中怨然问道:“难道就学李纲和岳飞他们?”

刘琦冷笑道:“我可不像岳飞那般愚蠢,逼急了

  • 剑小说
  • 武侠虐恋小说
  • 情小说
  • 仙侠小说