当前位置:小说> 书库> 点金圣手
点金圣手

点金圣手

来源:腾文
状态:已完结
作者:佚名
主角:李文叶听雨
微信阅读下载阅读

精彩内容阅读

坑钱了,动不动就吓唬人……我,关于那个花瓶的事,我想解释一下!”

“我听高师傅的吩咐做卫生,那个花瓶我刚碰到,瞬间就碎了,不是砸到我头上才碎的……”这个解释本来就无比的苍白无力,高正是听雨楼的鉴定师,自己只是一个刚上班几个小时的杂役,叶听雨肯定不会听自己的解释了,这么想着,李文低着头,声音越来越细,只能祈祷那个花瓶不是什么贵重古玩。

随着自己的回忆,李文很肯定的确认,自己压根就没碰倒花瓶,那么只有一个可能,花瓶原本就是被人不小心弄碎了的,然后找机会嫁祸于别人,而自己就是那个倒霉的家伙!

“高正!”李文咬牙切齿的想起了听雨楼里那个猪鼻孔的鉴定师。

“情况我都了解过了,那只花瓶的价格是六十万,而且已经定了买家的,这时候在你手里碎了,我给你折算成五十万,我知道你刚出社会没那么多经济实力偿还,但你可以继续在我们店里工作还债呀……你觉得呢?”

“我我……我怀疑是高师傅不小心打碎了黏住后,放在那里的!”李文一听那个花瓶价值几十万,瞬间只觉得晴天霹雳,冷汗直冒,结巴地解释起来。

叶听雨看着李文一副将信将疑的神情,点点头笑道。“你也知道,我的家业说大不大,但是也不小,不会付不起一个员工的工资而使这些小手段的,况且,破碎的花瓶你也可以去找人鉴定。”

“每个月你可以预支一半的工资,剩下的就当还债好了。”叶听雨继续笑道。“什么时候还完,你就什么时候自由,当然,如果你不想在店里工作了,我们立个字据之后,你也可以去其他地方工作,每个月按时还款就行,要不你先休息,然后想想?”

“我已经想好了!”李文的心理素质极好,很快就从震撼中回过神,强忍住问候高正十八代祖宗的冲动,一咬牙,说道。“叶老板,我知道你已经很为我着想了,我愿意一直留在店里工作还债!还有,多谢你的关照!”

“不用客气,你先好好休息,什么时候医生说可以出院了你再出院,然后回店里工作。”叶听雨说道。“医药费我已经付了的,你安心养伤吧,有事就给我