当前位置:小说> 书库> 摄政王心口的朱砂痣
摄政王心口的朱砂痣

摄政王心口的朱砂痣

来源:若初文学
状态:已完结
主角:顾颜芷傅玄
微信阅读下载阅读

精彩内容阅读

等静元帝迈着轻快的步伐离开,皇后还在懵懂之中,只是隐隐觉得皇上最近特别兴奋,还——特别高兴,以至于对朝廷的事情都勤勉了许多。

皇上,这是高兴摄政王失踪吧?

恐怕对于摄政王这么多年把持朝政,他也是怨恨的。

想到这里,皇后不由得想起自己隐约知道的一点父亲的事,渐渐地抓紧了身下的锦被。

但转念一想——

万一顾家真有夺位之心呢,皇上就不会再盯着霍家。

以顾尊在军中的地位,若没有摄政王的压制,还真有可能让他带兵造反。

皇后越想越是这么回事,竟将自己都说服了。

于是,她也精神起来,压下心里的计谋,淡淡地道:“宝眷,你明日给宰相递个消息,就说我想最近见一见他。”

丫头宝眷领命去了,皇后一个人端坐在床上,抚摸着与皇帝大婚时他送的凤印,眼底逐渐与外面的天色一般,变得晦暗不明。

而同样变得深思的还有书房里的静元帝。

他看着窗外忽然滑过的闪电,许久后,转头看向自己最信任的幕僚,也是他的老师宫全德。

宫全德面色凝重道:“皇上,摄政王在府邸的时候一直没什么异样,唯一奇怪的就是对那顾颜芷的态度,我们的探子都说,王爷似乎——真的对那丫头很感兴趣,甚至为了偏爱她,连自己的生母凤太妃都忤逆。接着,摄政王就失踪了。我们将整个上京和上京外的三百里翻了个底朝天,也没能找到王爷,甚至王爷的尸身。就,您说王爷会不会有什么阴谋?他喜爱顾颜芷是假,想同顾家联手才是真?”

宫全德语气微顿,接着又更加凝重地道:“摄政王会不会故意示弱,让皇上放松警惕,也让对他有疑心的人一一浮出水面,到时候再给我们一个措手不及?”

说完这句话的时候,静元帝原本握着奏折的手指猛地一颤,那本奏折掉在了地上,但却没人敢去捡。

许久,静元帝徐徐地道:“恩师想太多了,皇叔一心忠于先皇,忠诚于朕,如今皇叔不在,朕猛然接手皇叔的诸多事宜,都觉得疲累得不行,可见皇叔有多幸苦。所以你也不要多虑,只需要多多再派遣人手,将皇叔早点找到,以确保他平安才是。”

说完,他话音一转道:“顾家到底门楣显赫,竟入赘一名叫花子,真叫人凄凉,朕明日亲自去看看,若那叫花子还堪用,朕给他个官职,也算是*顾家的一片忠心。”

很快,就有公公来通知,明晚皇上会亲自来顾家探望。

顾家人从一大早就忙乱起来,就连花园里的地面都要人蹲在地上,用棉布细细擦拭,很是劳民。

顾颜芷靠在秋千上,每次秋千飞起来的时候,就能看到外面那一片忙乱不绝的景象。

  • 言情重生小说
  • 系统言情小说
  • 西方言情小说
  • 社会言情小说